Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

В храме в честь великомученика Пантелеймона завершился первый этап реставрации

Начался он еще в 2017 году: тогда архитекторы принялись за внутреннюю отделку часовни.

За это время специалисты смогли восстановить практически все помещения, остались лишь последние штрихи. Однако самая сложная работа впереди, говорят специалисты. Второй этап реставрации затронет фасад здания. Несмотря на неоконченные работы, храм уже открыл свои двери для прихожан.

Восстановление элементов декора - лишь малая часть в проведенной работе, говорит главный инженер Казанской епархии. Восстанавливать часовню архитекторам пришлось практически с нуля. В XIX веке это был храм при Адмиралтейской больнице, а уже в советское время помещение стали использовать в качестве котельной, что, по словам специалистов, нанесло серьезный урон зданию храма.

Помочь в воссоздании былого образа здания тогда был готов каждый прихожанин. Люди собирались на молебен буквально в голых стенах. Однако богослужебная жизнь в храме пока еще только возрождается, пока здесь служат лишь молебны, сегодня - в честь святителя Николая Чудотворца.

О том, что храм открылся, пока знают немногие, говорят работники часовни. Они уверены, что часовня станет настоящей изюминкой Адмиралтейской слободы, но только после завершения реконструкции.  Даты ее окончания специалисты назвать не в силах. Ведь, по их словам, на проведение работ требуется немало средств, в которых храм сейчас крайне ограничен. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: