Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Евгений Шутов предстанет перед судом по обвинению в 13-ти изнасилованиях в Н.Челнах

В Следственном комитете рассказали о новых фактах в истории насильника Евгения Шутова. Выяснилось, что помимо Казани он совершал преступления еще и в Набережных Челнах.

41-летний мужчина, который изнасиловал более 60-ти девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет, сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима. Его поймали два года назад и осудили на 16 лет. Теперь насильник вновь предстанет перед судом по обвинению еще в 13-ти изнасилований, на этот раз в Набережных Челнах. Причем, как утверждает следствие, еще не окончательная цифра.

41-летний Евгений Шутов, официально работал - продавал пылесосы по всей республике. Он не раз попадал в объективы камер слежения, как и его красный Opel. На тот момент в Казани было зарегистрировано 300 таких машин. Сотрудники ГИБДД останавливали все, водителей отправляли на экспертизу. На 48-й раз биоматериал с мест преступлений совпал с биоматериалом задержанного владельца красного Opel. Личность была установлена, но насильнику удалось скрыться.

С 2012 года Шутов находился в федеральном розыске. Был задержан лишь в 2017-м году после звонка случайного прохожего, который узнал в подозрительном мужчине человека, фото которого видел по телевизору.

Следствие полагало, что на счету серийного насильника более 60 жертв. Экспертиза ДНК доказала 39 эпизодов. Стройных, длинноволосых девушек Шутов выслеживал иногда несколько дней. Среди потерпевших есть жертвы, которых он насиловал не один раз. Подробности – в сюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: