Телеканал

Общество

Эпидситуацию в РФ удастся взять под контроль в ближайшие месяцы - Медведев

Эпидситуацию в РФ удастся взять под контроль в ближайшие месяцы - Медведев

По его мнению, сейчас страна находится в пятой фазе пандемии.

На сегодняшний день Россия находится в пятой фазе пандемии COVID-19, заявил зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. По его словам, сейчас в стране наблюдается очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума.

Первая фаза пандемии, по мнению Медведева, наблюдалась с декабря 2019 по март 2020 года, вторая – с марта по середину июня 2020 года, третья – с осени до зимы 2020 года, четвертая – зимой 2020-2021 годов.

«Хотим мы того или нет, коронавирус вошел в нашу жизнь и останется в ней очень надолго. Даже при условии, что после массового вакцинирования человечество выработает против этой болезни коллективный иммунитет, сохраняется возможность новых локальных вспышек инфекции. Есть все основания полагать, что ситуацию в целом в ближайшие месяцы удастся взять под контроль», — приводит слова Медведева «Российская газета».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: kremlin.ru

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11:02 01.11.2021
    Без имени
    Что это у нас Медведев так оживился? Прямо заработался!! Каждый день его стали цитировать. Он ведь никакого авторитета не имеет.