Телеканал

Общество

Эксперт: самые «богатые» пенсионеры в России - это космонавты и чиновники

Эксперт: самые «богатые» пенсионеры в России - это космонавты и чиновники

При этом военные пенсионеры могут получать две пенсии.

В России самую высокую пенсию фактически получают космонавты и госслужащие. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на главу проекта Pensopathology.ru Евгения Биезбардиса.

Он отметил, что космонавты и летчики-испытатели имеют госпенсию за выслугу лет. Кроме того, они могут получать не только государственную пенсию, но и страховую по старости. По информации Росстата, размер пенсии космонавта на 1 января 2016 года равнялся 446 тысячам рублей. Более свежих данных в ведомстве по этой профессии не публикуют, добавил эксперт.

При этом военные пенсионеры могут получать две пенсии.

«Первую – из федерального бюджета по линии силовых ведомств. Но если после выхода на пенсию по выслуге лет военный пойдет работать в должности, не относящейся к военной службе, — например, в частное охранное предприятие — то работодатель будет отчислять за него страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования в ПФР. И тогда при определенных условиях военный может получить вторую пенсию», — пояснил Биезбардис.

Величина страховой пенсии по старости, получаемой многими пенсионерами в РФ, зависит от предельного числа пенсионных коэффициентов, которые были накоплены за время работы. Они начисляются на индивидуальный лицевой счет человека за каждый год работы.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: