Телеканал

Общество

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими

Все дело в ухудшении эпидемиологической ситуации.

За последнюю неделю эпидситуация в Москве ухудшилась, и число зараженных коронавирусом резко выросло. В связи с этим мэр города Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня включительно нерабочими с сохранением зарплаты и принял ряд других решений:

Во-первых, с 13 июня работодателям рекомендуется перевести как минимум 30% сотрудников, в том числе пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, на дистанционный режим работ и провести мероприятия, направленные на стимулирование вакцинации в коллективе.

Во-вторых, с 15 по 19 июня для организаций и самозанятых устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день.

В-третьих, с 13 по 20 июня в столице приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат, работа общепитов с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов), а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Также в городе временно приостанавливается использование в парках объектов городской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: