Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Казанскую многодетную семью вынуждают выселиться из частного дома на Горьковском шоссе

Здесь они живут порядка пятидесяти лет. Четыре года назад их земельный участок вместе с домом приватизировало АО «Казэнерго».

КАЗАНСКУЮ МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ ВЫНУЖДАЮТ ВЫСЕЛИТЬСЯ ИЗ ЧАСТНОГО ДОМА НА ГОРЬКОВСКОМ ШОССЕ ЗДЕСЬ ОНИ ЖИВУТ ПОРЯДКА ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ. ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД ИХ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ВМЕСТЕ С ДОМОМ ПРИВАТИЗИРОВАЛО АО «КАЗЭНЕРГО». ЧЕРЕЗ СУД СЕМЬЕ УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ, НО ЗЕМЛЯ ОСТАЛАСЬ В СОБСТВЕННОСТИ У ОРГАНИЗАЦИИ. РУКОВОДСТВО ТРЕБУЕТ ОСВОБОДИТЬ УЧАСТОК, ОТКЛЮЧИЛИ ДОМ ОТ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. МНОГОДЕТНАЯ МАМА ЗАРУЧИЛАСЬ ПОДДЕРЖКОЙ ПРОКУРАТУРЫ, НО ВСЕ СУДЫ ПРОИГРЫВАЕТ. ЗА ГОД, ЧТО СЕМЬЯ НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ ДОМ, ОН СТАЛ ПОХОЖ НА РАЗВАЛИНЫ. МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ С ДЕТЬМИ СКИТАЕТСЯ ПО СЪЕМНЫМ КВАРТИРАМ. В ДОМЕ ПРОПАЛИ МАТРАСЫ, ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ И ЧАСТЬ МЕБЕЛИ. ЗАМАЛЕЕВЫ УЖЕ ГОТОВЫ ЗАТЕЯТЬ РЕМОНТ, НО ПОКА НЕ РИСКУЮТ. В ЛЮБУЮ МИНУТУ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ МОГУТ СРАВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ВЫСЕЛЕНИИ ОНИ УЖЕ ПОЛУЧАЛИ. В ЭТОМ ДОМЕ РОДСТВЕННИКИ СЕМЬИ ЖИВУТ С ШЕСТИДЕСЯТЫХ ГОДОВ. МАТЬ АЛИНЫ ЗАМАЛЕЕВОЙ ПЫТАЛАСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ДОМ И ЗЕМЛЮ, НО ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТОЕ НЕ УДАЛОСЬ. ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УЧАСТОК ЗЕМЛИ ПРИСВОИЛ «КАЗЭНЕРГО», ПРИЧЕМ СОБСТВЕННИК УБЕЖДАЛ СЕМЬЮ, ЧТО НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ ЗНАЛ ОБ ИХ ПРОЖИВАНИИ ЗДЕСЬ. ЗАМАЛЕЕВЫ ОБРАЩАЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В ПРОКУРАТУРУ. ВЕДОМСТВО ПОДТВЕРДИЛО, ЧТО ИМЕЮТСЯ НАРУШЕНИЯ, И СЕМЬЯ ЧЕРЕЗ СУД МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ СДЕЛКУ «КАЗЭНЕРГО» НИЧТОЖНОЙ. ОДНАКО ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЗАСЕДАНИЯ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ. ПОДРОБНОСТИ – В СЮЖЕТЕ. 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: