Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Каждый третий наезд на пешехода в РТ происходит из-за недостатков перехода

В каждом третьем случае наезда на пешехода в Татарстане инспекторы ГИБДД выявляют недостатки в содержании пешеходных переходов. Наиболее распространенным недостатком является изношенность дорожной разметки, говорится в пресс-релизе ГИБДД Татарстана, поступившем в редакцию.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА В РТ ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКОВ ПЕРЕХОДА В КАЖДОМ ТРЕТЬЕМ СЛУЧАЕ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА В ТАТАРСТАНЕ ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД ВЫЯВЛЯЮТ НЕДОСТАТКИ В СОДЕРЖАНИИ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗНОШЕННОСТЬ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ, ГОВОРИТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ ГИБДД ТАТАРСТАНА, ПОСТУПИВШЕМ В РЕДАКЦИЮ. СОГЛАСНО ДАННЫМ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ, ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА В ТАТАРСТАНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 1233 НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДОВ (78 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ЕЩЕ 1194 ПЕШЕХОДА ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ). ПРИ ЭТОМ 443 НАЕЗДА ПРОИЗОШЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ. В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ ДТП С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ ГИБДД ТАТАРСТАНА С 10 ПО 19 ОКТЯБРЯ ПРОВОДИТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД». В РАМКАХ ДЕКАДНИКА ИНСПЕКТОРЫ «УСИЛЯТ РАБОТУ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ФАКТОВ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ПЕШЕХОДАМ И НАРУШЕНИЯ ПДД САМИМИ ПЕШЕХОДАМ». ТАКЖЕ ГАИШНИКИ БУДУТ ОБРАЩАТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ ПЕШЕХОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ, ТРОТУАРОВ, ОСТАНОВОК ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И ПР.). В СЕНТЯБРЕ ЭТОГО ГОДА СООБЩАЛОСЬ

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: