Телеканал

Новости Татарстана

Жителям Елабуги включили в квитанции ЖКХ затраты на новогоднюю иллюминацию

Жителям Елабуги включили в квитанции ЖКХ затраты на новогоднюю иллюминацию

Городская прокуратура проверила законность начисления гражданам платы за электрическую энергию.

В Елабуге жители ряда домов получили квитанции ЖКХ, в которые были включены расходы на новогоднюю иллюминацию. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Подобные квитанции выдали жильцам шести многоквартирных домов, которые оборудовали новогодней светодиодной иллюминацией, подключенной к общедомовому прибору учета электроэнергии. 

«Расход потребленной электроэнергии светодиодным оборудованием учитывался при начислении жильцам платы за жилищно-коммунальные услуги, а именно в строке «электроснабжение в целях содержания общего имущества в доме», - уточнили в ведомстве.

При этом установка светодиодного оборудования не относится к услугам и работам, которые необходимы для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в доме, и поэтому не может учитываться при начислении платы за ЖКХ.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей ООО УК «Чаллы» и ООО УК «Домуправ-3» представления с требованием произвести перерасчет платы. Сейчас документы находятся на стадии рассмотрения.

Фото: k-sc.ru

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: