Телеканал

Новости Татарстана

Жительница Нижнекамска пытается достать для ребенка очень редкое лекарство

У 13–летней девочки первичный иммунодефицит.

Жительница Нижнекамска Гульнара Хафизова пытается достать для свой 13–летней дочери жизненно важный препарат «Гамманорм». У девочки первичный иммунодефицит, и это лекарство единственное, которое ей подходит. Но проблема в том, что оно не зарегистрировано в России, и его стоимость исчисляется миллионами.

Рузиля мечтает стать ветеринаром и спасать животных. Но сегодня медицинская помощь нужна ей самой. У девочки редкий и страшный диагноз: первичный иммунодефицит с нарушением специфического антителообразования. Даже обычная простуда для нее чревата тяжелыми последствиями.

«Наш путь к диагнозу тоже был очень долгим. Она с рождения часто болела, но как-то нас лечили, инфекции проходили. В садик мы ходить не смогли изначально. И в 2012 году с нами случился тяжелый кризис», - рассказывает мама.

Тогда девочку спасли казанские врачи. Потом уже в Москве семья узнала диагноз. С ним началась война, в которой главный борец – Гульнара. Мама, пытается добиться, чтобы девочка получила жизненно важное лекарство. Это подкожный иммуноглобулин – «Гамманорм». Рузиля сейчас его принимает. И он единственный, который ей подходит.

Пробную контрольную партию помогли приобрести через Русфонд. Тогда собрали три миллиона, закупили препарат на полгода. Но уже в августе он закончится. Гульнара сейчас бьется во все двери, главная из которых - в Министерстве здравоохранения республики. «Гамманорм» относится к жизненно важным препаратам. И по закону им должны обеспечить ребенка. Но вместо этого медицинские чиновники пытались подобрать аналог лекарства, но не получилось.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: