Телеканал

Новости Татарстана

Жительница Казани не нашла в аптеках нужное лекарство и обратилась в посольство Польши

На протяжении 30 лет женщина поддерживает свою племянницу, страдающую эпилепсией. В сутки она употребляет до 50 таблеток препарата, который неожиданно исчез из городских аптек.

Жительница Казани Фирая Ахметханова обратилась за помощью в посольство Польши. Дело в том, что женщина на протяжении 30 лет поддерживает свою племянницу, которая страдает эпилепсией. В день ей нужно употреблять до 50 таблеток Финлепсина, который неожиданно исчез из городских аптек.

«Даже в годы перестройки проблем с лекарственными препаратами не было. И вот уже длительное время, назначенный ей препарат Финлепсин отсутствует в аптеках Казани – в государственных и других», - рассказала Фирая Ахметханова корреспонденту «Татарстана-24».

В отчаянии найти лекарство пенсионерка решила обратиться в посольство Польши, ведь именно в этой стране и производят нужный препарат. Там ей пообещали помочь.

«Дозвонилась до посольства Польской республики в Москве. Они сказали, раз в интернете мы найти не можем, в аптеках нет, попросили написать письмо на имя посла, и что обязательно они Финлепсин найти мне помогут. Они абсолютно денег не просили, просили написать письмо и сказали, что помогут», - сообщила женщина.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:44 09.12.2021
    Без имени
    Помнят польские паны, помнят псы-атаманы краснармейские наши штыки