Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители ЖК на Аметьевской магистрали требуют закрыть сквозной проезд через их дворы

Благодаря этой лазейке автомобилисты, не желающие стоять в пробке на Даурской, срезают свой путь в сторону улицы Гвардейская.

Обитатели жилого комплекса на Аметьевской магистрали требуют закрыть сквозной проезд через их дворы. Благодаря этой лазейке автомобилисты, не желающие стоять в пробке на Даурской, срезают свой путь в сторону улицы Гвардейская. 

Если смотреть по картам, то действительно, соблазн срезать путь, не выезжая на Даурскую, весьма велик, вот только обитателей высоток такой интенсивный трафик, в том числе по утрам, не радует. Местные жители направили запрос в ГИБДД, чтобы получить возможность установки здесь знака, запрещающего проезд. Госавтоинспекция направила на место своих сотрудников, которые подготовили ответ.

«Иногда ребенок может выбежать – это же жилой комплекс. Гуляешь по улице, а тут одна за другой машины, кому это понравится?», - отмечает жительница комплекса Лиана Микая.  

Общее собрание жильцов проводилось чуть раньше, и именно на нём жителям комплекса было предложено проголосовать за установку шлагбаума. Интересно, что раньше шлагбаум всё-таки тут был, и даже какое-то время исправно выполнял свои функции.

«Шлагбаум был, но сейчас застройщик никак не реагирует на наши запросы восстановления», - отмечает Денис Закиров. 

Ранее мы писали о том, что казанцы пожаловались на выкопанную елку во дворе. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:01 02.12.2022
    Без имени
    Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения