Телеканал

Новости Татарстана

Жители села под Челнами вынуждены за свой счет ремонтировать дорогу в поселение

Асфальт не ремонтировали со дня основания поселения.

Люди, которые проживают в селе Старые Гардали Тукаевского района, вынуждены преодолевать препятствия, чтобы просто попасть домой. По словам людей, асфальт на въезде в населённый пункт почти исчез. Его не ремонтировали со дня основания поселения. Селянам приходится самим за свой счёт латать ямы, закупать асфальтную крошку, однако проблему это не решает. Нужна новая дорога.

«Мы обращались в сельское поселение. Сельское поселение отвечает, что эта часть дороги не относится к нам. К кому же она относится? Обращались к главам района, они тоже отвечают, что это не наши дороги», – делится одна из местных жительниц.

«Мне сказали: «Ваш населённый пункт не перспективный, потому что здесь проживают в основном дачники». Вот и весь ответ: «Не перспективный»», – добавляет другой обеспокоенный житель.

Попасть в село можно и через объездную дорогу. Только вот и она не в лучшем состоянии. Проезжая часть, если ее можно так назвать, не имеет асфальтного покрытия, дорогу местные жители продолжили сами. Сельчане говорят, что в случае чрезвычайной ситуации, спасатели будут вынуждены ехать именно по ней. А многочисленные ямы и колдобины задержат спецслужбы, что может повлиять на чьи-то жизни.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: