Телеканал

Новости Татарстана

Жители поселка Отары поделились версиями возникновения трёхметровой пены

Люди уверены, в водоём слили пиво или чистящие средства.

В Татарстане жители поселка Отары стали свидетелями того, как местное озеро вспенилось так, что высота белой массы достигла трёх метров. На место происшествия оперативно прибыли экологи. Кто виновник ЧП пока не ясно, а люди уже строят свои догадки. Жители уверены, что в водоём слили пиво или чистящие средства.

По словам местной жительницы Наили Мухутдиновой, 12 лет назад все было совсем по-другому. Женщина рассказывает, что раньше в этом водоеме была наичистейшая вода, купались дети. Но, несколько лет назад спиртзавод стал сливать сюда опасные вещества. А сегодня и вовсе вода больше напоминала пенный напиток.

«Вы знаете, это, наверное, от пива, они уже совсем обнаглели. Разве так можно природу губить. Это же центр города, можно сказать. Здесь скоро уже совсем ничего не будет. Лягушат даже нет», - выразила свое недовольство Наиля Мухутдинова.

Есть и другая версия появления пены. В озеро могло попасть некое моющее вещество. Местные рыбаки рассказывают, что это уже не первый случай слива. Только если раньше пены было в разы меньше, то сегодня масштабы происшествия поражают воображение.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: