Телеканал

Новости Татарстана

Жители одной из деревень Зеленодольского района остались в жару без воды

По словам местных жителей, такая ситуация повторяется ежегодно.

Жители деревни Карашам Зеленодольского района остались в жару без воды. По словам местных жителей, такая ситуация происходит летом ежегодно.

Сельчане рассказывают, что причина отсутствия воды – старая водонапорная башня. Сооружению более 40 лет. Башня настолько изношена, что работники ЖКХ не успевают ставить заплатки. Но пока заделывают одну дыру в ржавом металле, рядом появляется новая.

Чтобы хоть как-то поправить положение, этой зимой начали использовать скважину «Красного востока». Но в час насос здесь качает лишь 5 кубометров воды. Хуже всего приходится тем, кто живет в этой деревне на возвышенности. К ним вода практически не поступает, а уходит в те дома, что ниже по склону. Правда, и тут она только утром.

По словам главы Русско-Азелеевского поселения, она каждый год подает заявку, чтобы попасть в республиканскую программу «Чистая вода», однако сейчас она сформирована уже до 2025 года. Ждать ещё 4 года сельчане не согласны, но и собрать средства по самообложению не могут. Деньги обычно уходят на строительство местных дорог.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: