Телеканал

Новости Татарстана

Жители одного из домов Альметьевска жалуются на плиты, которые падают с балконов

Капитального ремонта в доме не было с момента его постройки – уже сорок лет.

Студентов одного из колледжей Альметьевска едва не придавило облицовочными плитами, которые упали с лоджии пятого этажа дома №39 на улице Строителей. Ребята отошли оттуда за некоторое время до того, как все произошло.

По словам местных жителей, капитального ремонта в доме не было с момента его постройки – уже сорок лет. Большинство собственников обновили облицовку лоджий, но кое-где старые плиты еще остались.

Хозяин балкона, с которой упала плита, самостоятельно огородил опасную зону лентой. В этот же день он позвонил в управляющую компанию. Однако ее руководитель заявил, что ответственность за состояние фасада несет обслуживающая организация, но есть ситуации, когда ответственность переходит к жителям.

«Вот смотрите, окошки лоджий не застеклены были. Это уже переустройство. Как они это делают? Сток как сделан? Куда уходит вода? На соседа течет? Есть специальные организации, которые дают свое заключение: что должно и как быть установлено. И это переустройство должно согласовываться с управляющей компанией. Мы должны быть в курсе, из какого материала», - заявил Сергей Гущин.

Коммунальщики, в свою очередь, заверили, что ремонт всех плит, которые угрожают безопасности жителей, будет выполнен.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:12 23.06.2021
    Без имени
    А вы думаете ремонт сделают и проблемы решатся? Как бы не так. Так в 2007 году в нашем доме был произведён кап. ремонт дома и началось. Водосточные трубы переодически падают, желоба поотлетали, а ограждение на крыше слетает каждый раз. А у нас центр, большое движение людей, только время отделяет от несчастного случая и ни кому дела нет. Даже обращались к депутату от ЕР Нугайбекову-только обещания. Будем ждать ЧП, может тогда пошевелятся