Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Больше тратим на лекарства, чем зарабатываем»: жители «Салават Купере» жалуются на некачественный ремонт

Казанцы негодуют, что их многоэтажный дом находится на гарантии, но никто не решает в нем проблемы.

Алина Илькевич – старшая по дому №6 по улице Наиля Юсупова в жилом комплексе «Салават Купере». Она уверена, что падающая штукатурка с потолка и плохие лестницы на крыльце — это самое безобидное из того, что скрывает дом, который построили всего два года назад.

От застройщика женщина и остальные жильцы дома просят выполнить гарантийные работы. Самое главное – утеплить стены в комнатах, соприкасающихся с балконами подъездов. Скоро начнутся холода, и находиться в спальнях будет невозможно, возмущаются люди.

«С осени по весну находиться в комнате невозможно. Дети в этот период абсолютно туда не заходят. Потому что если у меня ребенок туда будет заходить, то мы больше тратим на лекарства, чем зарабатываем», - рассказал житель дома №6 по ул. Наиля Юсупова Ферзар Замалиев.

По словам жителей, комиссия приходила к ним несколько раз. Квартиры даже не осмотрела, но подтвердила, что произошла проектная ошибка и срочно нужно утеплять стены. Однако спустя полгода ничего не изменилось. С детской площадкой похожая история, ее ремонтируют с зимы.

Люди ждут ответ со стороны застройщика, но получить его никак не могут. Жители уверены, что компания просто тянет время, ведь через три года гарантийные сроки дома выйдут, и тогда им придется выполнять работы за свой счет. Такой вариант казанцев не устраивает, поэтому в ближайшее время они планируют обращаться в прокуратуру.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: