Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Жители поселка Васильево выступили против строительства скотобойни

Общественный слушания по поводу строительства цеха по убою скота не проходили.

Жители поселка Васильево Зеленодольского района обеспокоены строительством в водоохранной зоне цеха скотобойни. Проект реализуется фермерским хозяйством на границе частного сектора садоводства. Остатки после убоя, разделки и хранения туш могут попадать в Волгу, говорят жители.

«Кроме цеха убоя будет еще система канализования. Соответственно, если систему запустят, все эти отработанные стоки будут сливаться в почву или их будут увозить. По этому вопросу нам тоже никто внятного ответа не дал. Потому что если будет канализование прямым путем, через почву, то здесь еще и экологический слой земельных участков будет уничтожен», - говорит правозащитник Алексей Паненко.

Ознакомившись с официальными документами жители поселка выступили против планов по развитию животноводства. Общественный слушания по поводу строительства цеха по убою скота не проходили. А к самому проекту у людей оказалось немало вопросов.

«По закону, по СанПиНу, как он получил разрешение – мне непонятно. Кроме того, что он здесь построит, он должен еще на метров 300 сделать различные сооружения – заезд, скотоотстойник. То есть скотина должна выдерживаться 12 часов. Этот крик голодного скота мы будем слушать, будучи на даче», - отметил член садоводческого товарищества Дмитрий Тарасов.

Фермер, он же арендатор участка, сход жителей проигнорировал. Но представители администрации Зеленодольского района приехали. Но заключениям, что объект никакой угрозы не представляет для водоемов и не входит в границы объектов жилой застройки – никто не поверил. 

Очевидно, что такого наплыва людей в этот день не ожидалось и слушания в итоге провели на пустыре. По их итогам, власти района обещали разобраться в ситуации, а для скотобойного цеха поискать другой участок земли.

Подробнее – в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 13:14 28.11.2022
    Без имени
    Жители частного сектора садоводства хотели бы отдыхать там, а не слушать многочасовые вопли голодного скота , приведенного на убой. Вы это понимаете?!
  • 22:29 27.11.2022
    Без имени
    Если есть все необходимые разрешения от соответствующих органов, значит систему утилизации отходов уже продумали и согласовали. Врят ли в наши дни допустили бы сливать грязь в воду.