Телеканал

Новости Татарстана

Жители Казани остались на ночь без света, тепла и воды

Из-за этого некоторым даже пришлось снять номера в отелях.

Ночь жители дома по улице Аделя Кутуя, 110д провели без отопления, света и воды. Еще днем в воскресенье произошло аварийное отключение электричества. А в новом доме всё работает от него. Люди сразу же обратились за помощью в управляющую компанию. И коммунальщики заявили, что ремонтная бригада прибыла на место ЧП оперативно, однако необходимого оборудования с собой не было и магазины тогда оказались закрыты. Людям сообщили, что нужно ждать до утра.

По словам жительницы дома, 110д Альбины Галлиулиной, свет погас в разгар генеральной уборки. В итоге у неё нет ни еды, ни чистой посуды и одежды.

«В машинке белье видно, которое со вчерашнего дня стоит с водой. Я не знаю, его уже выбрасывать нужно будет, если оно уже почти сутки стоит. Морозилка тоже не работает, всё тут уже подтаявшее, вот там вода потечёт, здесь ламинат у меня испортится, посудомойка у меня тут загружена полностью тоже. Вода скопилась, надеюсь, не заржавеет, а мясо в холодильнике протухнет», - делится женщина.

В заложниках оказались и жители верхних этажей. Добраться до квартир по лестнице могут не все, были и те, кто при сбое застряли в лифтах. Некоторые жильцы решили даже снять номера в отелях.

В управляющей компании ответили: «Была авария, были повреждения, и последствия были непонятны. А ночью работала лаборатория электрическая. Проверяла всё, и, как я понимаю, из двух линий они собрали одну. Выяснилось, что такая возможность есть. Воду и электричество не будут отключать в ближайшие день-два. Потом, когда они отремонтируют всё, будет короткое отключение».

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: