Телеканал

Новости Татарстана

Жители Альметьевска говорят об ужасных условиях в городском роддоме

Все больше недовольных людей подтверждают антисанитарию и грубость персонала в учреждении.

Альметьевцы пожаловались на ужасные условия в городском роддоме. В социальной сети появился пост, в котором автор указал на антисанитарию и грубость персонала. Публикация получила множество откликов от горожан. Большинство пользователей подтвердили, что роддом действительно нуждается в обновлении.

Житель Альметьевска Всеволод Дворкин показал фотографии, которые ему отправила супруга Лейсан. Она рассказала, в каких условиях находятся женщины в роддоме.

«Альметьевск - европейский город, это признают далеко за пределами нашей республики. Но при этом в нашем европейском городе, люди, простите, рождаются в средневековых условиях. Здесь не только дело в декорациях, не только антураже, но и в отношении персонала. Понятно, не всех. Есть действительно настоящие врачи, профессионалы. Святые люди. Но большинство не имеют отношение к роддому, в роддоме часто встречается грубость», - отмечает Всеволод.

В роддоме старый инвентарь, а само помещение нуждается в ремонте. В одноместных палатах лежат сразу несколько женщин. Про грубость со стороны персонала роддома рассказала жена Всеволода Лейсан Дворкина.

«Не все сотрудники идут на контакт. Я не говорю про весь персонал. Естественно, там есть очень хорошие сотрудники. Которые внимательно и заботливо относятся и к детям, и ко взрослым. Но негатив ведь перекрывает позитив», - делится женщина.

Дворкин выложил фото в интернет. И под постом эту тему стали очень активно обсуждать.

«Рожала два раза в роддоме, бесплатно. Всё хорошо было. И персонал хороший был. Роддом, конечно, требует ремонта», - утверждает жительница Альметьевска.

«Рожала там 17 лет назад - ничего не меняется», - говорит другая пользователь сети.

Это не первый раз, когда о плохих условиях в роддоме Альметьевска писали в интернете. После этого о проблеме заговорили. Тогда ситуацию прокомментировал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов. Он поручил устранить замечания.

«Понятно, что есть планы по строительству, но это ни в коем случае не отменяет нормальную текущую работу нашего роддома. Сегодня и вчера мы уже подробно эту тему обсуждали с коллегами. По крайней мере, мягкий инвентарь содержать в порядке - это вполне доступно, и для этого не нужно новое здание», - заметил Нагуманов.

В учреждении рассказали, что сейчас в роддоме работают над тем, чтобы создать для пациенток более комфортные условия. В мае его частично закрывали на санитарную очистку. Там прошел косметический ремонт. Работа продолжается и сейчас, но решить все проблемы такое обновление не сможет, необходима полная реконструкция.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14:16 04.06.2021
    Без имени
    Про роддом не скажу, не знаю... А вот в гинекологии на первом этаже- с прошлого века ничего не изменилось. Туалет в конце коридора, подмыться (пардон за подробности) вообще нет возможности. Это в гинекологическом отделении!