Телеканал

Новости Татарстана

«Ждут, когда мы подохнем!»: жители поселка Новое Аракчино пожаловались на отсутствие больницы

Сегодня жители поселка Новое Аракчино пожаловались, что не могут защитить себя от смертельного коронавируса. А это значит, что прививочная кампания под угрозой срыва. Дело в том, что единственная больница в поселке уже больше года не работает. А добираться до другой, которая находится в Юдино, у пенсионеров нет ни сил, ни здоровья. Анастасия Веселкова продолжит тему.

Уже больше года мы не можем попасть в наш здравпункт.

Владимир Васильев уже полгода хочет привиться, вот только сделать этого не может. Единственный здравпункт в поселке закрыт, мобильные станции сюда не приезжают. А добраться самому до ближайшей больницы в Юдино не позволяет здоровье. 

«В других районах открывают круглосуточные пункты прививки от коронавируса, круглосуточные! А здесь такое здание прекрасное, что нельзя что ли медсестру сюда поставить?», - сетует мужчина.

По словам людей, чуть больше двух лет назад в этом здании сделали ремонт. Завезли новое медицинское оборудование. Вот только радоваться местным сильно не стоило. Буквально через несколько месяцев медпункт закрыли и больше не открывали. А ездить в ближайшие больницы жители не могут. Ведь только в одну сторону до 19-й поликлиники в Юдино проезд стоит порядка 300 рублей. 

Нина Андриянова, жительница поселка Новое Аракчино:

Могли давление измерить, уколы сделать, но сейчас всего этого мы лишены. От Юдино 3 километра, оттуда – еще 2, до остановки – километр, как мы можем выживать? Или ждут, когда мы подохнем?

Во всём виновата пандемия - так закрытие медпункта прокомментировали сегодня в минздраве Татарстана. 

«Жители обслуживаются в филиалах поликлиники клинической больницы № 2 г. Казани и консультативно-диагностического центра. Экстренная помощь оказывается бригадами станции скорой медицинской помощи», - отметили в ведомстве.

Чиновники посоветовали жителям Нового Аракчино обратиться во 2-ю больницу - там готовы организовать выезд мобильной прививочной бригады. А вот когда откроется ФАП, сегодня так никто и не смог ответить.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: