Телеканал

Новости Татарстана

Заслуженный работник сельского хозяйства РТ рассказал о причинах роста цен на овощи

Заслуженный работник сельского хозяйства РТ рассказал о причинах роста цен на овощи

По его словам, в обычные годы себестоимость картофеля вместе с затратами его хранение и транспортировку достигала 25 рублей, но в этот раз урожайность оказалась ниже привычной.

Заслуженный работник сельского хозяйства Татарстана, доцент КГАУ Ильгизар Гайнутдинов объяснил рост цен на овощи в республике низкой урожайностью, к которой привело засушливое, аномально жаркое лето. Обычная себестоимость картофеля вместе с затратами на его хранение, транспортировку и реализацию составляет около 25 рублей, но в этом году цифра выросла почти в два раза.

«Затраты на возделывание картофеля и овощных культур на гектар достигают 250 тысяч рублей. В этом году урожайность картофеля по сравнению с годом меньше на 47-50%, других овощей также на 50%. То есть затраты мы несем. Вложились в землю, не думая, что дождей не будет. Чем ниже урожай, тем выше затраты и себестоимость возрастает», - заявил специалист в программе «Главные новости».

Полный выпуск программы «Главные новости» с Ильгизар Гайнутдинов, в котором обсуждается сегодняшняя стоимость «борщевого набора» в Татарстана, можно посмотреть на нашем YouTube-канале

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: