Телеканал

Замминистра строительства РТ: ежегодно в республике производится более 1,6 млн тонн мусора

Об этом стало известно на круглом столе, проведенном в Общественной палате Татарстана.

Ежегодно в республике производится более 1,6 млн тонн мусора. Об этом во время круглого стола, посвященного вопросам обращения с твердыми отходами, рассказал замминистра строительства Татарстана Ринат Абдуллин. 

Также он добавил, что в Татарстане лишь 23% мусорных площадок оснащены контейнерами для раздельного сбора отходов, а в Казани - 53%.

Целью мероприятия стала разработка предложений для решения проблем, возникших после изменений правил коммерческого сбора, учета и оплаты услуг за ТКО и доведение предложений до компетентных органов.

Организаторами круглого стола стали: Общественная палата РТ, Министерство строительства Татарстана, Торгово-промышленная палата РТ, Торгово-промышленная палата Набережных Челнов, Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса республики.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:45 23.04.2021
    Без имени
    Безобразие творится!!!!! Тарифы на свои услуги подняли,а работать не могут или не хотят... Контейнеры большие,которые стоят в черте города или за городом забиты под завязку.,не убирают....говорят денег нет....Можете сколько угодно меня стыдить и ругать,но раздельно мусор собирать не буду...Сначала простимулируйте людей,чтобы это было интересно...подняли тарифы,а вы пожалуйста будьте добры раздельно собирайте мусор....а мы будем денежки грести... Фиг ты вам!!!!