Телеканал

Новости Татарстана

Закладчики, усиленные патрули и регулярные задержания: казанский поселок Царицыно атаковали наркоманы

По словам местных жителей, им страшно выходить на улицу.

Уже два месяца жители казанского поселка Царицыно опасаются за свою безопасность – там активизировались наркозакладчики. Как рассказывают местные жители, наркотики закладывают прямо у их домов. Люди не раз становились свидетелями того, как неадекватные прохожие искали что-то в кустах, траве и окрестностях. Из-за подозрительных «гостей» людям становится страшно выходить на улицу.

«Я лично застал, как один из потребителей искал около нашего трансформатора свою закладку, но никак не мог найти. Он был очень буйный, кричал на всю улицу. Я обратился к соседям, мы вместе вызвали полицейских. В итоге он ушел, при нем ничего обнаружено не было, поэтому его не задержали. В этот же вечер позже мы сами решили проверить улицы и увидели еще одного подозрительного мужчину. Его соседи задержали самостоятельно до прибытия полицейских. Позже правоохранители нашли у него сверток», - рассказал местный житель Михаил (имя изменено).

Жители поселка Царицыно в первое время самостоятельно устраивали ночные патрули. Они собирались в небольшие группы и дежурили на протяжении всей ночи. Особенно контролировали тех, кто приезжал в поселок на такси. Таким образом удалось задержать нескольких закладчиков и потребителей, рассказывают местные.

«Все жители поселка в основном ездят на своих машинах. На такси к нам приезжают редко. В последнее время машин такси стало очень много из-за того, что на них передвигаются наркоманы, поэтому мы решили проверять всех, кто приезжает к нам на такси», - рассказали люди.

Из-за многочисленных обращений в полицию поселок усиленно патрулировали правоохранители. Задержания здесь происходили практически ежедневно. Пик пришелся на конец сентября - начало октября. Есть вероятность, что закладчик проживает в поселке, и ситуация никак не решится, пока не удастся его задержать. Поселок находится рядом с лесом, а потому быстро избавиться от наркозакладчиков не удается.

Как нам рассказали местные жители, они приняли решение огородить улицы своими силами. Кто-то выступил с инициативой отстроить свой КПП, другие предложили закрыть все выходы в лес заборами.

«Некоторые жители улиц приняли решение перекрыть проход к лесу через свои улицы забором. Также было обсуждение того, что собираются поставить ворота, шлагбаум или КПП, но этот вопрос пока отложили», - сообщил Михаил.

На данный момент задержания в поселке периодически продолжаются, но уже реже, видимо, из-за похолодания. 

Напомним, в начале октября в Татарстане состоялось заседание антинаркотической комиссии. Президент республики Рустам Минниханов заявил, что ситуация с распространением наркотиков в РТ остается сложной. На диспансерном учете состоят около 19 тысяч человек. Их количество растет примерно на 2% в год. Ловят в основном людей, которые принимают наркотические вещества от 2 до 5 лет. Тогда лечение уже слабоэффективно.

Мы направили официальный запрос по ситуации с наркотиками в поселке Царицыно и Казани в УМВД города. Пресс-служба управления все еще не предоставила ответ редакции.

Айгуль Николаева 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:31 27.10.2021
    Без имени
    Прям боевик какойто