Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

За стихийную торговлю в Казани оштрафовали нарушителей на 3 млн рублей

С начала года в городе демонтировали 216 незаконных объектов торговли.

Сегодня сотрудники администрации Московского района совместно с Комитетом потребительского рынка вышли на борьбу с несанкционированными торговыми точками. Те, кто не платит аренду, без особой охоты платят и штрафы. А те, кого удалось привлечь к материальной ответственности, пополнили городскую казну на 3 млн рублей. 

Первое место несанкционированной торговли развернулось прямо на тротуаре дома по улице Декабристов. Предприниматель, продавец и водитель в одном лице Ильчин Ахмедов рассказывает, что обычно торгует на территории Московского рынка, но так как в понедельник там выходной, решил не терять день, а, соответственно, и деньги, и организовать выездную торговлю сезонными фруктами и овощами.

Более предприимчивой оказалась владелица рыбной точки, которая закрылась изнутри. В администрации района рассказали, что это злостная нарушительница уже в течение года не хочет уходить с этого «рыбного» места. В первый раз штраф составляет 1500 рублей, за каждый повторный - 3000.

«Так называемые «казаки-разбойники» пытаются устанавливать свои незаконные киоски на несогласованных местах. Практически всегда несоответствующий внешний вид, потому что люди, которые ставят свой киоск ненадолго, точно не заинтересованы в том, чтобы сделать это достойно», - прокомментировал заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

С начала года в Казани демонтировали 216 незаконных объектов торговли. Чаще всего это точки по приготовлению шаурмы, продаже курительных смесей и сезонные продукты. Они занимали более 2,5 тысячи квадратных метров города и пополнили казну на 3 млн рублей.

Подробнее - в сюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: