Телеканал

Новости Татарстана

«Я против ЕГЭ»: Владимир Вавилов раскритиковал болонскую систему образования

«Я против ЕГЭ»: Владимир Вавилов раскритиковал болонскую систему образования

По его словам, нужно перейти к советской системе обучения.

Отказ от болонской системы образования и ЕГЭ и переход к советской системе поможет сохранить психическое здоровье детей. Так считает председатель правления Фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

«От болонской системы обучения необходимо перейти к советской, и не будет никаких нервозов, самоубийств. Я против ЕГЭ. У меня младшая дочь закачивает 11 класс и сдаёт сейчас экзамены. ЕГЭ – это нервотрёпка и угадайка», - заявил он в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

По его словам, необходимо отказаться от болонской системы образования, так как это своего рода услуга. Детей сейчас не учат мыслить, а лишь приучают правильно отвечать, добавил Вавилов.  

«Мы хотим, чтобы наши дети тоже учились, становились специалистами и любили свою Родину. Надо убирать болонскую систему», - заключил основатель казанского хосписа.

Фото: pixabay.com

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:40 28.05.2022
    Без имени
    Думаю это не Вавилова дело высказывать и советовать по болонской системе, и по поводу прощения Хаматовой. Есть общество и компетентные организации. Пусть занимается хосписом, это у него лучше получается.