Телеканал

Новости Татарстана

«Вы не контролируете работу»: татарстанцы критикуют власти за плохую охрану школ после трагедий в Перми и Казани

«Вы не контролируете работу»: татарстанцы критикуют власти за плохую охрану школ после трагедий в Перми и Казани

Люди оставляют комментарии в Instagram.

Жители республики после расстрела в Пермском государственном национально-исследовательском университете, унесшем жизни восьми человек, жалуются на неудовлетворительную организацию охраны в учебных заведениях РТ. Соответствующие комментарии люди оставляют под постом президента Татарстана Рустама Минниханова в Instagram с соболезнованиями. Некоторые татарстанцы считают, что даже после стрельбы в 175-й гимназии власти не приняли достаточные меры по предотвращению подобных трагедий. 

- Не нужны нам концерты в честь выборов. Поставьте охрану во всех школах и дет садах, пишет один из пользователей.

 - и в институтах и в техникумах, вообще во всех учебных заведениях!!!, - добавил другой (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

В целом подписчики присоединяются к соболезнованиям в адрес семей погибших и пострадавших в пермской трагедии и выражают слова сожаления. Однако ряд пользователей заявил, что нужно ужесточить правила выдачи огнестрельного оружия. 

Надо не соболезнования слать бесполезные а делом заниматься, обеспечить охрану везде и перестать выдавать разрешения на оружие малолеткам. Сидят там власть хренова в своих тронах в золотых часах с бриллиантами и хорошо вам...вас для чего выбирают то,чтобы вы сидели плечами пожимали да соболезнования слали ,кому они сейчас нужны то?!

В Казани в детских садиках нет охраны вообще! И многие здания , заборы ворота никого не смогут сдержать😢

А толку от ваших соболезнований ???
Принимайте меры , где нормальная охрана ??? Что то изменилось в казанских школах после стрельбы ?

Это могло произойти даже снова в Татарстане ! Вы обязаны все учреждения оборудовать системой защиты! Сады, школы училища, предприятия! В каждой администрации даже бабушка сидит вместо охранника , в школах такая же проблема да и везде! Никто не обучен элементарно побороться!, - пишут люди. 

Напомним, сегодня утром в Перми, предварительно, 18-летний студент открыл огонь по людям в Пермском госуниверситете. По последним данным, 8 человек погибли, 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен.

После стрельбы в КФУ усилили пропускной режим во всех корпусах.

Реклама

11 мая в Казани в ходе нападения на гимназию №175 были убиты девять человек.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: