Телеканал

Новости Татарстана

Введение QR-кодов в транспорте Казани привело к ажиотажному спросу на таксистов

Из-за высокой нагрузки на такси водителей берут даже без опыта работы.

После введения QR-кодов в общественном транспорте Казани стоимость поездок на такси выросла вдвое. И пока автобусы ездят наполовину пустыми, а на остановках стало значительно меньше ожидающих, таксисты отмечают высокий спрос на их услуги и среди пенсионеров.

Нагрузка на такси выросла в разы, и таксопарки вынуждены набирать новых сотрудников - с 22 ноября, когда проезд в общественном транспорте ограничили, в республике вакансий на должность таксиста стало на 107% больше чем за весь октябрь. В 75% объявлений таксопарки готовы брать шофёров без опыта работы, а в 15% - требуется хотя бы минимальный опыт от одного года.

Теперь чтобы возить пассажиров достаточно наличие прав и неважно, когда человек их получил - взять на работу могут даже если он вчера переступил порог автошколы. Погоня автопарков за выручкой приводит к высокой аварийности, о которой и так уже давно обеспокоены в ГИБДД Татарстана.

Сегодня автоинспекторы устроили облаву на таксистов сразу по двум адресам - экипажи ДПС дежурили возле железнодорожного вокзала и на Оренбургском тракте. Особое внимание обращают к иностранцам-мигрантам, которые зачастую ездят без разрешения на работу, а значит и без лицензии. 

Таким образом антиваксеры, повышая спрос на такси, вынуждают таксопарки набирать на работу всех подряд - цены растут, а вместе с ними и аварийность на дорогах.

Подробнее - в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10:01 03.12.2021
    Без имени
    "Таким образом антиваксеры, повышая спрос на такси, вынуждают таксопарки набирать на работу всех подряд" ааа, так это во все антиваксеры виноваты,надо же. А я то думала правительство,тьфу
  • 07:56 03.12.2021
    Без имени
    Уточним: на таксистов или на услуги такси? 😄