Телеканал

Новости Татарстана

Вторую ветку казанского метро запустят в 2027 году

Вторую ветку казанского метро запустят в 2027 году

Всего же генплан города предусматривает строительство коридоров для 26 новых станций метрополитена.

Глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков сообщил, что вторая ветка казанского метро будет запущена в 2027 году и решит проблемы с транспортом жителей микрорайона Азино. Всего же генплан города до 2035 года предусматривает резервацию коридоров для 26 новых станций метрополитена.

«Вторая ветка пойдет от торгового центра "Мега" по улицам Сахарова и Фучика до пересадочной станции Дубравная. Это рабочие названия. Окончательные наименования станций будут определены путем голосования», - заявил Абдулхаков в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Напомним, что новые станции метро должны появиться у железнодорожного вокзала, на площади Свободы, у ТРК «Корстон», у парка имени Горького, между речным портом и автовокзалом на улице Татарстан, у Компрессорного завода, на Советской площади, у жилого комплекса «XXI век», на перекрестках проспекта Камалеева и улицы Жиганова, проспекте Победы и Мамадышского тракта, у Агропарка, у ЖК «Весна», у ТЦ «Савиново», у Дворца водных видов спорта, на разъезде Восстания, у площади Тысячелетия, на улице Волгоградская, а также на пересечении улиц Вишневского и Тихомирнова, Такташа и Назарбаева, Фучика и Ломжинской, Фучика и Завойского, Фучика и Зорге, Чуйкова и Бондаренко, Чуйкова и Амирхана, Ямашева и Адоратского, Сахарова и проспекта Победы, проспекта Победы и Фучика.

«Хотелось бы еще раз взглянуть на концепцию вилочкового развития метрополитена, которая позволит за 15 минут разгрузить станцию с насыщенным пассажиропотоком», - заметил глава «Метроэлектротранса».

Читайте полную версию интервью с главой МУП «Метроэлектротранс» Айдаром Абдулхаковым на нашем сайте.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23:55 21.08.2021
    Без имени
    Я налогоплательщик! И мне без разницы, какие вы терпите убытки. Вы должны работать на нас, население....