Телеканал

Новости Татарстана

«Все могло бы закончиться трагедией»: руководитель татарстанского приюта «Пес и Кот» рассказал о пожаре

«Все могло бы закончиться трагедией»: руководитель татарстанского приюта «Пес и Кот» рассказал о пожаре

Сейчас учреждению предстоит восстановить электричество, вагончик и запасы корма для животных

В приюте для бездомных животных «Кот и пес» в селе Айша Зеленодольского района произошел пожар, уничтоживший не только жилой вагончик и некоторую бытовую технику, но и двухнедельный запас корма для хвостатых. К счастью никто не пострадал, несмотря на то, что дым распространялся с такой силой, что очень быстро заполнил десятки вольеров.

«Рядом с местом пожара располагается деревянное здание, в котором в нем обитают 70 кошек. Если бы сотрудники вовремя не заметили дым, все могло бы закончиться трагедией, - говорит руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Кот и пес» Альберт Галиев. - Животные испугались. Они почувствовали беду. Кошки целый день были на испуге. Все собаки которые рядом находились затихли».

Сейчас приют предстоит восстановить электричество, вагончик и запасы корма для животных, а потому он нуждается в помощи неравнодушных татарстанцев. Любой желающий может пожертвовать посильную сумму по реквизитам, указанным в сюжете.

Реклама
Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: