Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Медики рассказали о необычных симптомах и особенностях гриппа, который распространяется в Татарстане

Вирус свиного гриппа чрезвычайно заразен.

Первый случай свиного гриппа выявили в Татарстане. Жители республики не болели этим гриппом в течение двух лет, что снизило иммунитет граждан к этому заболеванию. Ситуация осложняется ещё и тем, что вирус в этом сезоне ожидается агрессивным как никогда.

«В этом году этот грипп к нам придет. Тяжесть его, к сожалению, будет гораздо сильнее, по сравнению с гриппом, с которым мы встречались в прошлом году», - сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина.

Набравший невероятную силу вирус свиного гриппа стал также и чрезвычайно заразным. Казанские медики предупреждают, даже один больной в офисе может отправить на больничный всех своих коллег. Серьёзно сократился и инкубационный период, а также появились новые, весьма неожиданные симптомы вируса.

«Есть один отличительный симптом, который в 2009 году регистрировался, - это диарея и рвота. Причем обычные средства от расстройства желудка не помогают», - объяснил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Особенно тяжело свиной грипп протекает у пожилых людей, детей и беременных женщин. В зоне риска и те, кто переболел коронавирусом, особенно в бессимптомной форме.

На общую картину заболеваемости в Татарстане начал влиять и метапневмовирус. Болезнь вызывает заболевания верхних дыхательных путей, на сегодняшний день зафиксировано 57 случаев.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:25 18.11.2022
    Без имени
    Нам, халяльным мясоедам, грипп не страшен от свиньи -- Мы привьемся, отобьемся и от метапневмони