Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Врач РКБ рассказал, сколько стоит один вылет вертолета санавиации

Врач РКБ рассказал, сколько стоит один вылет вертолета санавиации

По словам Рафаэля Нигматзянова, сумма зависит от дальности перелета.

Один час вылета вертолета санавиации на эвакуацию обходится в 200 тысяч рублей, рассказал руководитель санавиации, заведующий отделением скорой медпомощи РКБ Рафаэль Нигматзянов. 

«Санитарная авиация – это не только вертолеты, а еще и наземный транспорт. Каждый день по несколько раз мы ездим и на машинах, и не только по республике, но и за ее пределами. Самый дальний вылет у нас был в Воронежскую область. Тогда мы доставили девушку, которая оказалась в одной из придорожных, если так можно сказать, больниц», - отметил он в программе «Интервью без галстука».

По словам Нигматзянова, в прошлом году с помощью вертолетами санавиации РКБ эвакуировали более 170 пациентов. Воздушный транспорт мобилен и может совершить посадку, где угодно. При этом в нем есть все необходимое оборудование для оказания медпомощи.

««Ансат» тем и хорош, что может приземлиться куда-угодно. Садились и в поле, и на дорогу. В вертолете, который предназначен для эвакуации, полностью все оборудовано для оказания любой помощи. Это как реанимобиль, только летающий», – заявил врач РКБ.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: