Телеканал

Новости Татарстана

Волонтеры нашли дедушку, который ушел из дома в Верхнеуслонском районе и пропал

Волонтеры нашли дедушку, который ушел из дома в Верхнеуслонском районе и пропал

Пенсионер очень замер и просто лежал на траве не в силах откликнуться.

В начале июля в Верхнеуслонском районе потерялся 83-летний мужчина, который вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Дедушка не ориентируется в пространстве и страдает провалами в памяти, поэтому родные обратились за помощью в его поисках в полицию и к волонтерам ПСО «Лиза Алерт».

Последние сразу установили, что в больницы татарстанец не поступал. К вечеру, когда полиция и сотрудники МЧС уже закончили работы, добровольцы встретились с местным жителем, который видел похожего дедушку, опиравшегося на палки.

«Одна за одной «лисы» (пешие группы поисковиков – прим.ред.) уходят на задачи. На месте зарегистрировано 23 добровольца ДПСО "ЛизаАлерт". Группы работают. Один из экипажей находит палки. Те ли это палки о которых говорил свидетель? Отклика также нет. Опираясь на найденные артефакты отправили три группы для отработки данного района поиска», - вспоминают сейчас волонтеры.

Дедушку они нашли глубокой ночью. Он был в сознании, но очень сильно замерз и не мог откликнуться.

«Идет эвакуация. На машине не проехать. Только нести на носилках до штаба. На место вызываем скорую медицинскую помощь», - продолжают свой рассказ поисковики.

Мужчина был госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Фото: ПСО «Лиза Алерт»

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: