Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Волонтеры из Лениногорска производят тактические носилки для фронта

Легкие и прочные носилки выдерживают до 200 кг.

Волонтеры из Лениногорска организовали производство тактических носилок, предназначенных для быстрой эвакуации раненых с поля боя. Производственный процесс ведет 62-летняя Надежда Микулова, которая уже отправила на фронт более 20 таких носилок.

Носилки отличаются легкостью и прочностью, они способны выдерживать вес до 200 кг. Ручки носилок укреплены полосой прочной тесьмы, что делает их надежными в экстремальных условиях. Кроме того, Надежда также занимается пошивом бандажей для госпиталей и солнцезащитных бандан, которые защищают бойцов от жаркого солнца.

Волонтеры используют для изготовления материалы, предоставленные местными жителями. Они тщательно выбирают ткани: плотные для одной стороны носилок и потоньше — для другой. Это позволяет облегчить работу на швейной машинке, которую иногда приходится ремонтировать из-за интенсивного использования.

Объединение «С любовью и молитвами» насчитывает более 70 активных участников, которые не только занимаются волонтерской деятельностью, но и молятся за благополучное возвращение бойцов с фронта.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в Альметьевске наградили волонтёров, обеспечивающих бойцов в зоне СВО. Волонтёрский швейный батальон «Швейбат» получил награды за вклад в поддержку военнослужащих.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: