Телеканал

Новости Татарстана

«Вода цветет»: жители Зеленодольска жалуются на загрязненное озеро в центре города

Ситуацию прокомментировали в департаменте ЖКХ Зеленодольского района.

Жители Зеленодольска пожаловались, что озеро в центре города заросло растительностью, вдобавок там много и другого мусора. Каждый год водоём очищают в начале лета, но вот первый теплый месяц уже позади, а водные растения до сих пор не убивают.

«Все заросло, время еще не осень, а вода цветет - зеленая, не убирают, не чистят. В прошлом году было как-то еще чисто, когда тут ребята занимались катамаранами и лодками», - говорит жительница Юлия Безрукова.

При этом, как показал опрос, жители хотят видеть благоустроенную территорию с адаптированной зоной для малышей, кафе и фудкортом, катанием на катамаранах и сапбордах. А большинству - 53% горожан - важна именно чистота городского озера.

«Да, имеется проблема очистки самого озера от ила, растительности. В действующем контракте данные виды работ не предусмотрены. В настоящее время руководством изыскиваются варианты решения данного вопроса», - прокомментировал руководитель департамента ЖКХ Зеленодольского района Нияз Мингазов.

Уже заключен муниципальный контракт на очистку территории городского озера от мусора. В скором времени будут отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы. А вот водоросли и тина исчезнут только после того, как будет подписан договор с подрядчиками.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы сообщали, что рукотворный водоем в Советском районе Казани оказался на грани вымирания.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: