Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Власти РТ с 2013 года выделили 4 млрд рублей на софинансирование самообложения

Татарстан – один из 34 регионов России, которые уже используют схему самообложения. Если эксперимент федеральных властей удастся, проект распространится по всей стране. Программа действует уже шестой год.

4 млрд рублей выделили власти Татарстана на софинансирование самообложения. О ходе программы на пресс-конференции отчитался председатель совета муниципальных депутатов республики Экзам Губайдуллин.

Жители села Усады в прошлом году собрали 120 тысяч рублей на строительство дороги. Оставшиеся 480 тысяч добавило государство. Однако хватило лишь на половину. В этом году энтузиазм жителей угас. Глава исполкома Усадского сельского поселения Фанис Забиров объяснил, что работы остановлены из-за того, что жители не приходят на народные сходы.

Жители Большечекмакского сельского поселения Муслюмовского района дорогу сделали. При это остались средства и на обшивку всех домов профнастилом. Механизм работает просто: из бюджета республики добавляются 4 рубля на каждый вложенный жителем. Именно так сельчане из Альметьевского поселения купили пожарные гидранты и трактор с прицепом.

По словам жителей, главная проблема – это дороги. Государство выделяет на эти нужды около 5 млрд рублей в год. Но на деле этой суммы не хватает и вместо трат, к примеру, на благоустройство, люди отдают деньги на то, что должны финансировать муниципальные власти.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: