Телеканал

Новости Татарстана

Власти РТ повысят оклады бюджетников

Размер оклада специалиста 18-го разряда вырос на 76% .

Правительство РТ повысило оклады работников бюджетной сферы. В подписанном главой кабмина Татарстана постановлении о поправках в решение «О повышении заработной платы труда работников государственных учреждений…» говорится, что в республике пересмотрены ставки и коэффициенты Единой тарифной сетки по оплате труда бюджетников.

По сравнению с настоящей сеткой (введена в 2018 году), размер оклада специалиста наивысшего – 18-го разряда — вырос на 76% (до 18 тыс. 450 рублей. При этом тарифный коэффициент снизился с 4,499 до 1,3549.

Оклад специалиста первого разряда повысили до 13 тыс. 617 рублей. Коэффициент - «1». До этого его оклад составлял 2 тыс. 329 рублей с тем же коэффициентом.

Размер тарифной ставки замруководителя установлен на 1-2 разряда ниже тарифной ставки соответствующего руководителя, сказано в документе.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23:13 05.11.2021
    Без имени
    Работаю охранником в дет.саду, и каждое повышение незначительно и положение не меняется. Едва поспевает за инфляцией. Исключительно для первых категорий конечно. Но если рассматривать происходящее через призму среднего положения бюджетников (любимое занятие статистов) всё отлично. Начальство умиляется своей заботой о себе.