Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Власти Челнов рассказали о мерах поддержки семей мобилизованных

Все расходы компенсируются из городского бюджета.

В Набережных Челнах оказывается помощь каждой семье мобилизованного. Так, с начала октября дети, чьи отцы призваны, будут бесплатно питаться в школах. Освободят от оплаты и родителей воспитанников детских садов.

Бесплатным горячим двухразовым питанием детей, чьи родители призваны в ходе частичной мобилизации, обеспечили с 1 октября. Это была инициатива мэра автограда Наиля Магдеева.

«Таких на сегодняшний день 422 ученика. Также мы поддерживаем воспитанников детских садов из семей, члены которых были мобилизованы. Их родители полностью освобождены от оплаты за детсад», - рассказал начальник управления образования Рустем Хузин.

Пока таких малышей в городе - 272. Все расходы с обеспечением данных льгот оплачиваются из бюджета города. Как отметил Рустем Хузин, списки ежедневно уточняются, и при необходимости вносятся коррективы.

Кроме того, город освободил родителей детей мобилизованных от оплаты кружков и секций в муниципальных учреждениях дополнительного образования физкультуры и спорта, а также культуры. Чтобы получить льготу, необходимо написать заявление. Для этого следует обратиться в то образовательное учреждение, которое посещает ребенок.

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее власти Казани рассказали о мерах поддержки семей мобилизованных. Напомним, в рамках частичной мобилизации призвали более 800 казанцев.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: