Телеканал

Новости Татарстана

Вкладчик «Татфондбанка» поделилась своей историей

Инвесторам банка возвращают назад их денежные средства.

Республиканский фонд поддержки продолжает оказывать помощь пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка». Свои средства уже смогли вернуть 115 жителей Альметьевска. Это более 65 миллионов рублей. Вкладчик разорившегося банка Оксана Полифертова рассказала свою историю.

Женщина вспоминает о времени, когда у «Татфондбанка» отозвали лицензию и все деньги ее компании были потеряны. Тогда таких обманутых вкладчиков, как она, оказалось около 20 тысяч. С новорожденным ребенком на руках предпринимательница решила вернуть деньги. Бесконечные поездки, сбор документов ни к чему не привели.

«Юридические лица остались у разбитого корыта. Никакой страховой суммы государство в то время не предусматривало для возврата. То есть это были абсолютно наши проблемы. Мы остались с ними наедине», - объясняет руководитель рекламного агентства Оксана Полифёртова.

Оксана услышала о Республиканском фонде поддержки, созданном в Татарстане. Собрала документы, написала заявление, но на возврат денег, как сама признается, не надеялась. В 2020 году сотрудники фонда пригласили предпринимательницу подписать договор.

«Через месяц где-то 60 или 70% от суммы, которая у нас находилась на расчетном счету, нам перечислили на расчетный счет, который мы открыли в другом банке», - добавляет женщина.

Как и Оксана за помощью в фонд обратились еще 201 житель Альметьевска. 115 человек уже смогли вернуть свои средства.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: