Телеканал

Новости Татарстана

«Веселая трава»: казанцы пожаловались на заросли конопли на улицах города

Большое количество наркорастений обнаружили по улице Шамиля Усманова.

В Казани местные жители пожаловались, что по улице Шамиля Усманова палисадники заросли коноплей. По словам горожан, до наркорастений никому нет дела, хотя рядом находятся детские площадки, садик и школа.

При этом несколько дней назад в Арском районе полицейские нашли около 40 цветущих маков в саду у 69-летнего пенсионера. В итоге его вместе с букетом доставили в полицию, где он сознался, что цветы выращивал для личного пользования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Виновные наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет, а при более тяжком преступлении - до 7 лет», - прокомментировала старший референт ОИиОС МВД по РТ Олеся Бокучава.

Между тем, по улице Шамиля Усманова в Казани наркосодержащих растений так много, что у жителей возникают подозрения, не посеял ли их кто-то намеренно. В любом случае за подобное тоже предусмотрена определенная ответственность.

Подробнее – в сюжете. 

Ранее мы писали, что татарстанские полицейские изъяли из нарколаборатории 21 килограмм «синтетики».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: