Телеканал

Новости Татарстана

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иск об отмене QR-кодов

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иск об отмене QR-кодов

По мнению истцов, решение татарстанских властей противоречит нормам Конституции.

Верховный суд Татарстана зарегистрировал исковое заявление о признании недействующим постановление Кабмина РТ о введение системы QR-кодов. Иск подала группа граждан, в числе которых представители республиканских отделений партии «Яблоко» и движения «Левого фронта», пишет «Коммерсантъ».

По мнению истцов, решение татарстанских властей «противоречит нормам Конституции РФ, Конституции РТ», а также федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому граждане имеют право отказаться от профилактических прививок.

Также заявители считают, что постановление «ограничивает свободу передвижения» и «фактически провозглашает принудительный характер вакцинации».

«Мы не говорим о том, что не надо вакцинироваться. У граждан есть своя воля, и они вольны решать, нужно это им или не нужно», -  цитирует главу «Яблока» в РТ Руслана Зинатуллина издание.

Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прокомментировала иск тем, что любой гражданин имеет право высказывать свою позицию и обращаться в суды.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 18:38 20.10.2021
    Без имени
    Я согласен с цитатой из партии яблоко. Каждый сам решает делать ли экспериментальную вакцину или нет.
  • 16:41 20.10.2021
    Без имени
    свобода каждого заканчивается там где начинается свобода другого
  • 11:50 20.10.2021
    Без имени
    правильно сделали, что подали! надо массово такие иски подавать! а то чиновники совсем оборзели, сплошь и рядом нарушения прав человека