Телеканал

Новости Татарстана

Вдова казанца, умершего от коронавируса, подала в суд на рентгенолога

Вдова казанца, умершего от коронавируса, подала в суд на рентгенолога

Врач стал фигурантом уголовного дела после того, как сделал заключение о том, что у пациента имеется поражение легких.

В Казани вдова мужчины, умершего от коронавируса, подала в суд на рентгенолога. Врач Максим Самигуллин стал фигурантом уголовного дела после того, как сделал заключение о том, что у пациента имеется поражение легких.

«Меня обвиняют том, что я сделал пациенту рентгенское исследование и неправильно интерпретировал данные рентгенского снимка. После чего пациент после нашей больницы попал еще в четыре больницы. Ему сделали еще несколько раз томографий легких, и спустя две недели он скончался», - рассказал рентгенолог корреспонденту «Татарстана-24».

Врач заявил, что даже не видел этого пациента. Заключение Максим Самигуллин выписал на основании рентгеновского снимка – тогда по его выводам у больного было поражено 50% легких. По словам врача, следствие полагает, что из-за этого пациента не стали госпитализировать и отправили лечиться домой. Однако, как утверждает обвиняемый, решение о госпитализации не принимается, основываясь лишь на одном снимке. Кроме этого медицинское сообщество подтвердило – заключение Самигуллина не вызывает сомнений.

 

Сейчас врачу грозит до четырех лет лишения свободы. Казанец утверждает, что этой ситуацией возмущены не только его коллеги из республики, но и из других регионов РФ. Понять, в чем именно заключается вина перед пациентом, рентгенолог не может до сих пор.

Пациент скончался еще год назад. В мае следствие допросило врача и сейчас готовит материалы для передачи в суд.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 08:01 06.12.2021
    Без имени
    Мракобесие какое то
  • 05:14 02.12.2021
    Без имени
    Какой-нибудь жирный кот крякнул?
  • 17:30 01.12.2021
    Без имени
    Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать