Телеканал

Новости Татарстана

В знойную жару казанцы смогут безопасно купаться лишь на двух пляжах

Наступают самые жаркие дни лета, предупреждают синоптики.

Сегодня синоптики сообщили, что к столице Татарстана приближается мощный антициклон. Как обещают специалисты, знойная погода придет надолго, а значит теперь самым популярным местом времяпрепровождения станут пляжи. Вот только безопасных мест для того, чтобы охладиться, не так уж и много. Всего два пляжа «Озеро Глубокое» и «Комсомольское» в Казани были признаны пригодными для купания.

И если на первый взгляд вода кажется чистой, то её состав оставляет желать лучшего. На пляже «Нижнее Заречье», как сообщили в Роспотребнадзоре РТ, вода по химическому составу не подходит для купания. Однако ни это, ни черный флаг, развивающийся на берегу, людей не пугает.

«Вода… Казанка она и есть Казанка. Это же не Волга. Но далеко ехать нет возможности»

«К сожалению, альтернативы нет. Ехать долго, время требуется», - делятся жители.

Помимо «Нижнего Заречья», непригодны для купания и пляжи «Локомотив» и «Большое Лебяжье». И поэтому мест, где казанцы могут спастись от жары, остается мало. И чтобы сохранить свое здоровье, все же нужно будет потратить время.

Несмотря на то, что качество воды в Казанке, Волге и озёрах оставляет желать лучшего, жалоб от населения к санитарным врачам пока не поступало. Но и жара только начала набирать свои обороты.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: