Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Зеленодольске врачи достали из головы девушки 10-сантиметрового гельминта

Врачи Зеленодольска достали 10-сантиметрового паразита, жившего под кожей головы девушки.

Зеленодольские хирурги удалили гельминта длиною 10 сантиметров, который жил и перемещался под кожей головы пациентки. Об этом рассказали в пресс-службе Зеленодольской ЦРБ.

Девушка около двух недель назад увидела на глазном яблоке под роговицей нитевидное образование, которое передвигалось. Она сразу же обратилась в казанскую офтальмологическую клинику. Пока пациентку готовили к операции, гельминт уполз, и извлечь его оказалось невозможным.

В поликлинике №4 ей поставили предварительный диагноз - дирофиляриоз - и направили к хирургу. 31 мая девушка обратилась за помощью к врачам Зеленодольской ЦРБ.

Операцию провел хирург Андрей Сергеев. По его словам, такого случая в его практике еще не было. Вскрыв шишку на затылке пациентки, он извлек гельминта длиною 10 см. По мнению врачей, гельминт попал к пациентке в 2021 году во время отдыха в Анапе. Ее укусил комар, зараженный личинками дирофилярий.

Ранее мы сообщали, что в Нижнекамске врачи удалили у пациентки 18-килограммовую опухоль. Когда пенсионерка поступила в больницу, казалось будто она находится на 37-й неделе беременности.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: