Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Зеленодольске организуют точки кормления бездомных собак

Проект уже одобрили в администрации.

Зооволонтеры придумали средство от агрессии собак – их предложили кормить. Согласно задумке, в местах скопления животных будут организованы точки кормления. Проект уже одобрили в администрации Зеленодольского района, рассказал директор фонда «Кот и пес» Альберт Галиев. 

Планируется, что бездомные собаки, которые прошли вакцинацию или стерилизацию и были вновь отпущены на свободу, не будут охранять территорию, где обычно кормятся. Это свалки и места, куда сердобольные люди приносят им еду. Последним рекомендуют отказаться от такой благотворительности. 

«Тот европейский опыт, когда мы видим, что у каждого заведения лежит тарелка с едой, а рядом мы видим довольную собаку, было бы здорово перенять у нас. Много историй, когда одни граждане начинают подкармливать животных, они начинают концентрироваться у подъездов и агрессировать на других», - рассказал Альберт Галиев.

Ранее мы писали о том, что в Набережных Челнах спасли двух собак, застрявших в подвале. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 21:43 01.12.2022
    Без имени
    Чтоб не было стаи собак , желающим завести животное необходимо доходчиво объяснять какие последствия их ожидают . Пока они маленькие уси пуси, а как вырастут начнутся проблемы , траты на корм , грязь , шерсть , эксперименты , болезни и т.д.
  • 18:10 01.12.2022
    Без имени
    Агрессировать не надо, всех накормим до упада, а потом кастрируем тихонько