Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Зеленодольске каждый день с травмами из-за гололеда в травмпункт попадают до 15 человек

Падают люди в основном на тротуарах.

В Зеленодольске резкое похолодание повлекло за собой образование гололёда на тротуарах. Местные жители все чаще стали падать и получать различные травмы. За день в травмпункт обращаются в среднем 15 человек с переломами после падения.

Покой, физиотерапия и прием у хирурга теперь предстоит пройти и Лилии. Женщина торопилась с дочкой из школы домой, но упала и попала в больницу.

«Шла быстро с ребенком, поскользнулась и упала на копчик. Сначала не поняла, потом почувствовала боль», - рассказала женщина.

Таких, как Лилия, в травмпункте десятки человек. В последние дни количество пациентов с травмами из-за гололеда резко возросло.

«Чаще всего обращаются с травмами лучезапястного и голеностопного сустава. Страдают от падений с высоты собственного роста, падают в основном на тротуарах. В начале зимы травм очень много, потом становится меньше. Люди привыкают ходить правильно», - поделился заведующий травматологическим отделением поликлиники №3 Кирилл Толкачев.

За последнее время примерно в два раза увеличилось количество пострадавших от гололеда, чаще всего страдают руки и ноги.

Во время гололеда обработка тротуаров по нормам ведется ежедневно, дорожки посыпают пескосоляной смесью. Всего за смену расходуют 15 тонн.

«Надоел уже этот песок, домой грязь несется»

«Скользко, но где посыпано, там хорошо», - говорят местные жители.

Уже в выходные синоптики ожидают потепление. Но зима только началась, поэтому лучше прислушаться к советам врачей и постараться снизить риск падений. Например, с помощью обуви на ребристой подошве, женщинам лучше пока отказаться от каблуков.

Подробности - в видеосюжете. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: