Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Заинске волонтеры изготавливают маскировочные сети для военнослужащих

За их плетение взялись неравнодушные жители района.

Заинцы присоединились к всероссийскому движению и начали изготавливать маскировочные сети для военнослужащих, которые участвуют в специальной операции. За их плетение взялись неравнодушные жители района.

Шестиклассник школы деревни Аксарино Рамазан Миннекаев уже неделю остается после уроков. Не бежит домой, чтобы усесться за компьютер, а остается в учебном заведении. 

«Хочется защитить наших бойцов, чтобы они не погибли. Некоторые приносят нам материалы из дома, некоторые покупают и дарят нам», - рассказывает Рамазан.

Все жители села откликнулись на призыв и принесли в школу белую ткань, простыни, тюли и пододеяльники. Теперь все вместе помогают российской армии – разрезают ткань на белые полосы, которая очень нужна для плетения маскировочных сетей.  

«Ушло много наших коллег, друзей из Заинска, мы их ждем», - отмечает учительница начальных классов Халися Ханнанова.

Елена Хисамутдинова вокруг себя объединила огромное количество людей, которые хотят помочь солдатам. Осенью волонтеры плели маскировочные сети темного цвета, сейчас перешли на белые.

«Спасибо больше заинским людям с районов, с деревень, со всего города. Уже принесли кучу материала и продолжают нести. Он у меня уже и здесь, и дома, и в машине», - отмечает волонтер Елена Хисамутдинова.

Подробнее - в видеосюжете.

Ранее мы писали о том, что из Казани в Лисичанск отправили вторую партию гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: