Телеканал

Новости Татарстана

В Высокогорском районе школьники сделали для лосей специальные кормушки

Это нужно для того, чтобы зимой обеспечить животных полезными минералами.

Высокогорские школьники вместе с сотрудниками лесного хозяйства сделали для лосей специальные кормушки. Это необходимо для того, чтобы в зимнее время обеспечить лесных обитателей полезными минералами.

Лоси в высокогорских лесах не живут. Это их миграционный путь. Проходят они все по одному и тому же месту – там, где самосевы, хвойные леса и болота. Когда лось подкрепляется корой, он дополняет к своему приему пищи минералы в виде соли.

Пополнять запасы и следить за порядком каждый день на рейдах будут егеря. Отмечается, что за добычу лося могут завести уголовное дело, поэтому все работники комитета уверены, солонцы не станут приманкой для охотников на диких животных. Главная задача таких экологических акций – сделать все, чтобы лось захотел остаться.

"Едем по просеке и в 15 метрах от нас стоит лосиха с лосёнком, смотрят на нас. Это ведь очень приятно, это наши труды, достижения, что зверь здесь есть, и он хочет быть тут", – рассказывает руководитель отдела по надзору за растительно-животным миром по району Александр Фомин.

Кроме того, среди учеников неделю назад объявили конкурс сочинений "Забота о лесных жителях". Скоро подведут итоги районного этапа и работу победителя отправят уже на республику.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: