Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Верховном суде РТ проходят прения по делу об убийстве в казанском лифте

В сентябре прошлого года мужчина застрелил знакомого в лифте многоэтажки на улице Минской.

В Верховном суде Татарстана продолжают рассматривать уголовное дело в отношении 37-летнего обвиняемого, который, по предварительным данным, пытался завладеть недвижимостью у жителя Казани и застрелил его в лифте на улице Минская. Допрос подсудимого уже завершили, сегодня в суде проведут прения сторон.

По материалам суда, преступный умысел возник у злоумышленника в конце августа прошлого года. Он сообщил потерпевшему, что хочет купить у того земельный участок в Салмачах за 4 млн рублей, а также за 2 млн рублей цех выделки в Чувашии. На самом же деле он хотел передать поддельные деньги, на которых было написано, что это сувениры. Обман вскрылся в лифте, тогда мужчина и выстрелил знакомому в лицо. Поднявшись на 15 этаж, он вытащил тело и оставил между этажами. Также злоумышленник украл у потерпевшего паспорт и документы на недвижимость.

В ходе судебного следствия подсудимый поменял свои показания. Сначала он полностью признал вину, но, когда дело из убийства переквалифицировали в убийство с целью скрыть другое преступление, начал утверждать, что трагедия произошла случайно. При этом мошенничество мужчина признал, сообщили представители дочери убитого. 

Сегодня гособвинение запросило для обвиняемого 15 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: