Телеканал

Новости Татарстана

В ЦИКе РТ прокомментировали ситуацию со сломанным сейфом, где хранились бюллетени

Дверь шкафа невозможно было закрыть.

На избирательном участке в Зеленодольске сейф-шкаф, где ночью хранились бюллетени, оказался сломан. Дверцу невозможно было закрыть, а внутри помимо необходимой документации находились коробки, тряпки и прочие ненужные вещи.

ЦИК РТ ответила на вопрос по данному случаю. Там отметили, что комиссия знает о сложившейся ситуации и уже была проведена оперативная проверка.

«Сотрудники аппарата ЦИК РТ проанализировали сообщения о предполагаемых нарушениях, провели оперативную проверку указанных сведений, в том числе с выездом секретаря ЦИК Республики Татарстан Н.П. Борисовой. Все избирательные участки обеспечены сейфами для хранения бюллетеней, упакованных в сейф-пакеты, а также металлическими ящиками и иными шкафами для хранения избирательной документации. Видеонаблюдение на участке работает круглосуточно, камера оборудована ночным видением и обеспечивает возможность наблюдения за хранением бюллетеней в сейф-пакетах в том числе в ночное время. Доступ на территорию избирательного участка в дни проведения голосования в ночное время в период с 20:00 до 8:00 ограничен», - прокомментировали в ведомстве.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: