Телеканал

Новости Татарстана

В Центре медицины катастроф осудили челнинского автохама, отказавшегося убрать авто для проезда скорой

В карете скорой помощи находился ребенок с высокой температурой. В результате маме мальчика пришлось вызвать другую бригаду.

Руководитель Центра медицины катастроф Марина Воронцова назвала вопиющим случай с челнинским автохамом, отказавшимся убрать автомобиль для проезда скорой с маленьким пациентом.

«Это не совсем высокий уровень социальной ответственности. Раз ребенок нуждался в госпитализации, то этот случай можно отнести к экстренным случаям. И это является воспрепятствованием оказанию медицинской помощи», - заявила Воронцова.

Руководитель Центра медицины катастроф считает, что в то время, пока малыш ждал помощи, могло случиться все, что угодно. И за такое равнодушие водителю может грозить ответственность вплоть до уголовной.

«В июле 2019 года внесены дополнения и изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс о воспрепятствовании работы медработникам. Отдельно выделен пропуск машин скорой помощи», - отметила Воронцова.

Если автомобиль мешает движению скорой при включенных спецсигналах, водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, а если действия нарушителя привлекли к тяжким последствием для пациента, то нарушителю грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Отец ребенка в тот день как мог уговаривал мужчину убрать машину, но он сохранял хладнокровие. На место прибыли сотрудники ППС. Автовладелец согласился передать им ключи, чтобы они переставили его машину. В это время для того, чтобы доставить маленького пациента в больницу, пришлось вызывать вторую бригаду скорой.

«У него есть дети. Папа работает в скорой водителем. По-человечески мог бы передать ключи. Если он боится переставлять, чтоб прав не лишили, мог бы дать ключи. Жена могла дать ключи, сказать: «извините»», - рассказывает мама мальчика.

Родители ребенка настроены серьезно. Почему упрямый водитель отказался войти в их положение, они до сих пор не узнали. В любом случае челнинцы намерены идти до конца. К делу уже подключился Следственный комитет. Следователи организовали проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: